Baked cheesecake

Baked cheesecake






c0275289_13463856.jpg

クリームチーズどーんと400gを使ったベイクドチーズケーキ
レシピはだいたい200g〜250gのクリームチーズを使うことが多いのですが

あえて重くアメリカンな濃厚なものにしてみました!
持っただけでも重くてずっしりでしたが
チーズケーキ大好きな私としてはちまたにある軽いのは好ましくなく
濃厚なのがいただきたかったのです。
そしてこれは・・・の・の・・濃厚・・・です。
c0275289_13470361.jpg

切り分けるたびナイフにぬが〜っとくっついてくるのも素敵〜〜
土台の部分はダイジェステイブビスケット

c0275289_13494067.jpg
焼き上がりは型の上まで膨らんでいますが
ここから冷蔵庫で寝かせておきます



c0275289_13472996.jpg
しっとり濃厚な美味しさです



c0275289_13474556.jpg
レシピはこちらの本から〜
どのレシピも本当にいい!
いろいろ作りたいと思えるチーズ好き納得な本でした。

by yukinko8848 | 2014-06-09 14:05 | Sweets | Comments(0)

大好きな軽井沢で老後は夫と二人でのんびり、ゆっくり手を繋いで森を散歩したり森のカフェで好きな珈琲飲んだりそんな日が待ち遠しいです


by yukinko8848
プロフィールを見る
画像一覧