雑穀酵母で雑穀パンとあんぱんとか。


〜週末パン焼きデーとバター3種〜


雑穀酵母で
雑穀山
あんぱん
チョコチップロールパン

c0275289_12220502.jpg
かぼちゃの種は歯ごたえもあって甘くて美味しい〜

c0275289_12222453.jpg
今日はちょっと待てたぁ・・・発酵終了
c0275289_12231536.jpg
パラパラ振りかけて
210℃/28min

c0275289_12224540.jpg

お〜横顔もなんとかいいじゃんです。

c0275289_12233701.jpg


あんぱんはこしあんを市販のものです


c0275289_12243997.jpg

オーバーナイト法でできる雑穀酵母
味わいも深いのです。

c0275289_12240781.jpg
アーモンドバター作り・・

c0275289_12261311.jpg
蜂蜜とココナッツオイルを少し足して
FPで10分くらいで香り良いアーモンドバター〜060.gif
ピーナッツバターはカロリーも心配ですが
アーモンドは少しカロリー低いし毎日少し食べると
おばさんの体にはGOOD!
c0275289_12254515.jpg
ついでなのでお庭のハーブでバターもてずくりしてみました

c0275289_12264485.jpg
ローズマリーとオレガノでバター

c0275289_14331952.jpg
タイムとガーリック、レモンでバター
チキン料理とかにも使えて、風味もいいので重宝しますよ
c0275289_14334537.jpg
なんかハーブバターって
見ただけで・・いかにも小さな手仕事をこまねいている楽しんでる風で素朴でいいかんじ・・・・

c0275289_14341310.jpg

さてお弁当はできた!

c0275289_09194351.jpg
玄ちゃん起きて・・出かけるよ〜〜〜!
ということで週末森へ行ってきます
c0275289_09202816.jpg

素敵なウィークエンドをお過ごしくださいね
今日もどうもありがとうございます063.gif


パン




Commented at 2015-07-14 10:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by yukinko8848 | 2015-07-11 09:32 | bread | Comments(1)

大好きな軽井沢で老後は夫と二人でのんびり、ゆっくり手を繋いで森を散歩したり森のカフェで好きな珈琲飲んだりそんな日が待ち遠しいです


by yukinko8848
プロフィールを見る
画像一覧