小麦粉系

パンケーキ

ホットケーキ
ほっとするケーキ
☕️

ビジュアルがまいっちゃうのです

c0275289_17044524.jpg

マカダミアンナッツパンケーキ

ローストしたマカダミアンナッツ
刻んでザクザクソースにミックス
私的にはもはやkingの領域


c0275289_17035332.jpg

一晩カスタードソースにつけておいて
フライパンで焼き目をつけたらオーブンで焼き上げるのが一番好き(^^)

c0275289_17051919.jpg
すべてレシピが違うのですが
焼く人間が同じでも・・・

c0275289_17053712.jpg

表情が変わる!(◎_◎;)
c0275289_17041834.jpg

カステラのお話ですが
こちらもレシピは色々ありますけど・・
今回は卵を別立てで作りました

c0275289_17063828.jpg
なんかしっかりしててね・・・

c0275289_17072437.jpg
共立てに比べると少しパサっと感じました。
あくまでも私の作り方なんですけど・・・

パサっと・・・・
スポンジケーキならかなりしっとり目ですが
カステラって考えれば
パサっと・・

c0275289_17075123.jpg

メレンゲを立てて混ぜる方が膨らむしね
Σ(・□・;)

食感は個人的には共立ての方が好きかなぁ・・
次回もその点をもう一度考慮して焼いてみよっと・

左が別立て、右が共立てですが
見た目は右側でした
あれ・・・
やり方が悪かったでしょうか・・・
オシッ!
テーマが出来た(−_−;)

c0275289_17070324.jpg

お陽さまの匂いは優しいね・・
ふかふか優しい・・

c0275289_17083970.jpg

でもその上で骨しゃぶるの
やめませんか・・・玄ちゃんΣ(・□・;)
c0275289_17090333.jpg


今日もどうもありがとうございます063.gif




Commented by グリコ at 2016-04-09 21:06 x
こんばんわ、小麦の使者yukinko様。
カステラの下にざらめは無いのですか?ふくさやさんみたいなの。
あれってわざと下に敷くのかしら???
素人疑問でごめんなさいね〜
玄さん骨ガム好きなのね、なんでもよし、喜んでくれぃ♡
骨ガム玉ポイっVあ、卵も産んでおいたほうがいいっすか(笑)
今日もおいしそうな写真をありがとうです〜
Commented by yukinko8848 at 2016-04-11 00:25
> グリコさん
こんばんは〜ザラメは最後に生地に混ぜます、焼いてるとき下に沈むのですw
溶けずに。今夜もありがとうございます(^^)あ、もちろん産んでってくださいな!
ゲンちゃんは骨ガム好きですが 最後まで与えてはおけまへん。かたまり飲み込むので。
by yukinko8848 | 2016-04-08 17:53 | Sweets | Comments(2)

大好きな軽井沢で老後は夫と二人でのんびり、ゆっくり手を繋いで森を散歩したり森のカフェで好きな珈琲飲んだりそんな日が待ち遠しいです


by yukinko8848
プロフィールを見る
画像一覧