水まんじゅう


*水まんじゅう*

これが桜の葉っぱなら
くず桜♪



c0275289_16114759.jpg

煮上がったくずをラップに乗せて
こしあんを乗せて包んで、ラップをタコ糸でぎゅっと縛って
もう一度熱湯で茹でて
冷水でしばし行水(^^)

c0275289_16121265.jpg
笹の葉・・サ〜ラサラ♪

c0275289_16123959.jpg


冷た〜〜く冷やしたら
夏のおやつ。

c0275289_16130753.jpg

本日の夫弁♪

c0275289_16133486.jpg

日中暑くて冷たいものをガブガブ飲んでいる夫Σ(・□・;)
ほんと疲れちゃうよね・・・
・・って夫の朝ごはんだけど。
ここで残したものは弁当に入れる輪舞

c0275289_16154657.jpg
夕食のセッティングは終わった‼️
セッティングが・・終わったのね。
だいたい並べておいて、あとはまた考える!?(・_・;?
何種類皿並べたんだって、まず数えて・・みたいな。

c0275289_16140502.jpg

もう夕方〜〜〜〜全て途中!
なぁ〜〜んも出来上がってないっつう・・
午後4時からエアコンをつけてもいいって自分で決めたんですけど
暑くて、暑くてやる気ゼロ(−_−;)
後で盛り付けて写真撮りますけど。

c0275289_16142717.jpg
やり散らかして
完成せず。
c0275289_16145702.jpg
ひどい場合、ここまで来て
ラーメン食べに行こうと誘う私(涙)

本日もどうもありがとうございますemoticon-0162-coffee.gif


冷やし中華もいいな・・・









Commented by グリコ at 2016-07-07 19:47 x
た、竹かごに入った水まんじゅう涼し過ぎる!おされ〜&しかも手作りってか。凄過ぎる〜これ、私でも出来ますかね?コツアリマス???
Commented by yukinko8848 at 2016-07-07 22:17
> グリコさん
え〜もう簡単簡単!グリコさん葛粉上手に扱うじゃないですかーーー!コツはないですよ(^^)
水溶きの葛をラップに入れてこしあん入れてまた葛乗っけて、ぶどう洋館風に包んでタコ糸で縛る、もう一度茹でて、浮かび上がったられ冷水にとって、ラップはとって笹に包む、または桜の葉か・・好きなものに包む、って具合です。胡麻豆腐と違って葛にお砂糖を入れるのが違いくらいですから。マジでこの季節ちょーうまです!
Commented by yukinko8848 at 2016-07-07 22:28
グリコさんごめんなさい、今、見たら誤字脱字が甚だしいです。しかし書き直す余力が・・ごめんなさい想像でお読みくださいませ(−_−;)
by yukinko8848 | 2016-07-05 16:35 | Sweets | Comments(3)

大好きな軽井沢で老後は夫と二人でのんびり、ゆっくり手を繋いで森を散歩したり森のカフェで好きな珈琲飲んだりそんな日が待ち遠しいです


by yukinko8848
プロフィールを見る
画像一覧