*パイナップル入りキャロットケーキ*
缶詰のパイナップルを混ぜるだけで
最近作ったキャロットケーキの中でダントツうまかった♪
なんで今まで思いつかなかったんでしょーーね
人参は大好きだから香りも味も人参くさくて大いに結構なんですが
少しのパインでこんなに美味しくなるとはおもわず作ってみました
ぜーんぜん違うの(; ̄O ̄)
これからは絶対パイン入れなくちゃ〜〜〜
それとね・・ココナッツファイン、くるみ、レーズン
しっとり焼きあがって
ラップで包んで一日置いておきます。
くりーむちーずとライムのクリームも外せないです
これめっちゃ美味しかったです。
一人でランチは
こういうのを食べて終わりっていうのをよくやっちゃうので
こういう野菜が少しでも入っていると
自責の念も多少やわらぐ。^^;
私は恥ずかしいのですが(いつも恥ずかしい)
自由が丘ベイクショップの浅本允さんと
youtubeの *EMOJOIE CUISINE*のえもじょわさんと
同一人物だと思っていたんです!(◎_◎;)
浅本さんは最近NHKのおうちカフェみたいなのにも出ていらっしゃいますね
少し前には*NEXT WEEKEND*(youtube)にもパニーニの作り方を教えてらっしゃいました
すごくお痩せになったのでびっくりでした
話を戻して・・
買ったレシピ本をとことん作ることはあんまりない私ですが
しかしこれらはほとんど作りました
だって真面目に美味しいんですよ、やっぱり(^^)
素人のレシピではないわけなんですね・・納得。
ね、めるちゃん・・
美味しいものに出会うと幸せね〜〜〜〜♪
玄ちゃん、足 変だよ。。
靴下ズリ下がってるし・・・
そーかしら・・・
雨が降ってきたぁ・・
寒いわけです。
今日もどうもありがとうございます(^^)